:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺憲法一中取代九二共識? 韓國瑜:集思廣益後對外說明

  • 時間:2019-07-31 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
憲法一中取代九二共識? 韓國瑜:集思廣益後對外說明
高雄市長韓國瑜。(資料照片/中央社)

高雄市長韓國瑜的國政顧問團總召集人張善政昨天建議韓國瑜以「憲法一中、台灣優先」取代「九二共識、一中各表」,對此,韓國瑜今天(31日)表示,兩岸政策非常重要,他會在集思廣益後對外說明立場,不管怎樣,和平、繁榮、互利共贏是最高追求目標。

行政院前院長張善政擔任高雄市長韓國瑜參選總統的國政顧問團總召集人,張善政30日接受專訪時表示,國民黨的兩岸立場是「九二共識、一中各表」,但對岸已不接受一中各表,且九二共識已被汙名化為一國兩制,他建議改用中性的「憲法一中、台灣優先」。

對此,韓國瑜31日受訪時表示,兩岸政策是台灣對外最重要的一環,他會在集思廣益後,對外說明,無論如何,和平、繁榮、互利共贏是最高追求目標。他說:『(原音)我們會整個集思廣益之後,再來向各界來說明我個人的立場跟想法,還有如何能夠最符合2,300萬人民的需要以及福祉,這是非常重要的。那張善政院長做了他的表述,後續我這邊也會有我的表述。』

此外,參與國民黨內總統初選落敗的郭台銘近日將返台,對於是否會與郭台銘見面,韓國瑜說,他還在繼續等待,等確定郭台銘返台後,他會再聯繫。至於基層仍有聲浪希望他找立委王金平當副手,韓國瑜表示,他都尊重,對於黨內所有先進,他都抱持最大誠意來傾聽與交流。

另一方面,繼「水果刀」事件後,行政院長蘇貞昌又批評韓國瑜「講話老是江湖味,開口就是酒味」。對此,韓國瑜表示,他就任市長7個月來,從未喝醉過一次,有時為了應酬而喝酒,那很正常,但不代表他要喝醉,且他沒有喝醉的權利;他強調自己開口沒有酒味,反倒是蘇貞昌開口「酸氣沖天」。

相關留言

本分類最新更多