:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺時力拋合作 民進黨:持續與他黨保持對話交流

  • 時間:2019-07-31 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時力拋合作 民進黨:持續與他黨保持對話交流
民進黨發言人李問。(劉玉秋 攝)

民進黨與時代力量2020大選是否合作至今未定,但時代力量市議員連署提案「挺英」,前發言人吳崢也拋出與民進黨合作議題,是否成為兩黨展開整合的契機,備受關注。對此,民進黨發言人李問今天(31日)表示,尊重時代力量內部的討論,但在捍衛台灣自由民主的基礎上,民進黨也會持續與其他政黨保持對話與交流。

時代力量近來爆發路線爭議,2020大選要不要與民進黨合作黨內意見不一,但前時代力量發言人吳崢在臉書發出萬言書,拋出時力應和民進黨合作議題,台北市議員黃郁芬也在黨內發起「一起撐台灣,總統唯一支持蔡英文」連署提案,呼籲黨中央應盡速表態總統人選支持蔡英文。

對此,民進黨發言人李問表示,基於捍衛台灣民主自由的立場,民進黨與其他政黨的合作都保持開放態度,也會持續針對合作議題進行討論。李問說:『(原音)時代力量內部的討論我們都尊重,民進黨會持續在捍衛台灣自由民主的基礎上,跟其他政黨對話跟溝通,達成台灣民眾希望捍衛台灣自由民主的最大公約數,也會與其他政黨保持對話與交流。』

民進黨預計8月底前完成所有區域立委提名,目前仍有22個徵召選區尚未提名,由於部分徵召選區尋人不易,也涉及與時代力量等第三勢力合作的可能性,但時力近來在兩黨尚未溝通下,紛紛在民進黨既有選區上提名立委人選,導致泛綠多個選區「重疊」,增加後續研商合作的難度。而民進黨基層「自提」的聲浪也日漸高漲,尤其台北市有6個選區是布局重點,民進黨多位議員都強烈表達應提自己人,提名策略小組近期就將決定提名人選,並於8月7日召開中執會,通過第二波的徵召名單。如今時力內部拋出合作議題,是否會促成兩黨整合的契機,引發關注。

相關留言

本分類最新更多