林鄭月娥聲望探底 支持率21%創新低

  • 時間:2019-07-30 19:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港特區行政長官林鄭月娥的支持度跌至21%,創下上任以來的新低。(中通社資料照片)

在「反送中」風潮未歇下,香港民意研究所今天(30日)公布民調結果顯示,香港特區行政長官林鄭月娥的支持度跌至21%,低於上次調查的26%,創下她上任以來的新低。

綜合港媒報導,林鄭月娥民望指數跌到30.1分的低分,較上次調查下跌3.3分。若以支持及反對比率來看,林鄭月娥的支持率僅有21%,創下新低;反對率則高達70%,高於上次調查的66%,創下她上任以來的新高。

香港民意研究所主席鍾庭耀對此表示,林鄭月娥在競選特首時曾說,如果得不到主流民意支持,就會辭任特首。目前香港雖未針對這一議題進行官方投票,但這項調查已顯示,超過三分之二的受訪者反對林鄭月娥,相信具有參考價值。

這項調查還顯示,受訪者對香港特區政府的滿意率只有18%,信任比率也僅有29%;但不滿意率卻高達70%,不信任比率也達60%。抵減過後,滿意淨值為負52個百分點,信任淨值為負31個百分點。

調查指出,受訪的香港民眾對民生、經濟、政治狀況的滿意淨值,下跌到1992年這項調查創立以來的新低。其中,政治狀況為負82個百分點。

根據報導,這項調查是由香港民意研究所於17至19日進行,以電話隨機訪問1,002名香港民眾所得。

相關留言

本分類最新更多