:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍營要韓國瑜戒酒 蘇貞昌:真是破紀錄開眼界

  • 時間:2019-07-30 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
藍營要韓國瑜戒酒 蘇貞昌:真是破紀錄開眼界
行政院長蘇貞昌表示,韓國瑜被國民黨的中評會主席團要求戒酒,真的是破紀錄,也開眼界。(資料照/王韋婷 攝)

高雄市長韓國瑜不滿自比是「水果刀」卻遭行政院長蘇貞昌質疑恐違法,批評蘇貞昌不懂幽默。但蘇貞昌今天(30日)也反駁,批評韓國瑜講話老是江湖味,開口就是酒味,身為首長,應該專心市政。蘇貞昌並說,韓國瑜被國民黨的中評會主席團要求戒酒,真的是破紀錄,也開眼界。

高雄市長韓國瑜日前自比是「水果刀」,對上蔡英文總統手上的洋槍洋砲,形容2020年大選是不公平的選舉,但卻遭行政院長蘇貞昌質疑恐違反「槍砲彈藥刀械管制條例」,要依法究辦。韓國瑜對此感到不滿,質疑蘇貞昌不懂幽默,還請蘇貞昌逮捕他。

蘇貞昌30日出席新北市三重區三重商工地下停車場啟用典禮受訪時,再度與韓國瑜隔空交火。蘇貞昌說,大家都懂幽默,只有韓國瑜不懂,講話還老是酒味。蘇貞昌說:『(原音)可見大家都懂得幽默,只有韓市長不懂。但是講話老是江湖味,開口就是酒味,這也就不好。』

而對於國民黨中評會主席團主席趙守博29日在中評會上建議韓國瑜戒酒,引發議論。蘇貞昌對此還特別以新北市長侯友宜為例,認為身為首長就要專心市政,不要神隱,韓國瑜被國民黨中評會要求戒酒也令人大開眼界。蘇貞昌:『(原音)我今天特別來嘉獎侯友宜市長說要專心市政,而如果一個市長老是神隱20個小時,人民受災、市民痛苦、人卻不見,交代不清楚。國民黨提名的總統候選人被國民黨自己的中評會主席團要求要戒酒,這真的破紀錄,我們也真的開眼界。』

至於行政院宣布核定719高雄水災補助,但高雄市政府卻宣稱看到行政院副院長陳其邁臉書才知道?蘇貞昌說,行政院依照程序,並站在體恤災民的心情上,馬上核准高雄市政府的補助公文,而陳其邁當時又剛好南下視察,就把好消息告訴災民。蘇貞昌說,「韓市長若多用點心,就不會漏掉消息。」

相關留言

本分類最新更多