:::

Rti 中央廣播電臺 洪恆珠參選到底?蘇嘉全:絕對支持黨所提的候選人

  • 時間:2019-07-30 14:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
洪恆珠參選到底?蘇嘉全:絕對支持黨所提的候選人
立法院長蘇嘉全。(資料照/蕭照平 攝)

立法院長蘇嘉全之妻洪恆珠有意以無黨籍參選屏北立委,直接衝擊已獲得民進黨正式提名的立委鍾佳濱連任,雖然蘇嘉全日前曾向妻子喊話,盼妻子「打消念頭」,蘇嘉全也宣示不爭取續任不分區,但洪恆珠似乎還未打消參選念頭,恐為民進黨選情增添變數。

蘇嘉全今天(30日)在立法院接見外賓前受訪時則重申立場,強調已持續請妻子洪恆珠評估,但對他個人而言,「絕對會支持民進黨所提名的候選人」,不過,他與洪恆珠雖然是夫妻,也不能強迫她該怎麼做。

距離2020大選剩下不到半年時間,民進黨近來積極進行立委選戰布局,目前還有22個區域立委選區還未完成提名,正加速徵召作業,預計8月7日召開中執會通過第二波徵召提名名單。不過,民進黨2020大選與時代力量等第三勢力是否合作,仍在未定之天,已正式提名的選區又面臨變數,還有諸多挑戰待解。

相關留言

本分類最新更多