:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統立委聯合作戰 藍委:韓國瑜要先把市政做好

  • 時間:2019-07-29 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
總統立委聯合作戰 藍委:韓國瑜要先把市政做好
國民黨28日舉行全代會,正式提名高雄市長韓國瑜為總統候選人。(中央社)

國民黨全代會昨天(28日)正式提名高雄市長韓國瑜參選2020總統,並立即啟動總統、立委聯合造勢。國民黨立委陳學聖認為,未來黨部、韓國瑜競選總部與立委要三合一作戰,才能發揮最大效果。國民黨立委李彥秀則說,韓國瑜只要市政做得好,立委在選區多宣傳國政方向,就能相輔相成。

2020大選將至,國民黨28日舉行全代會,正式提名高雄市長韓國瑜為總統候選人,挑戰現任總統蔡英文。國民黨提名通過的立委參選人在全代會上也與韓國瑜進行聯合造勢,塑造團結勝選氣勢。

國民黨立委陳學聖29日受訪表示,接下來的大選,立委、總統候選人與黨部要徹底結合,就不會浪費資源,韓國瑜也不用煩惱誰要不要掛名、跟立委如何搭配等問題。陳學聖:『(原音)應該講三合一作戰吧,就是韓國瑜的總部、立委的總部跟黨部組織三合一,一套人馬、三套招牌,但是就不要三個工個別做,這樣的話力量一定會分散,而且做很多白工。』

國民黨立委李彥秀則說,韓國瑜只要把市政做好,以國民黨的政策論述跟過去長期執政,相信選民會對國民黨有信心,最重要的是大家要團結,在選區中宣傳好的政策,對立委選情也有拉抬效果。李彥秀:『(原音)即便韓國瑜禮拜一到禮拜五是忙市政,我們只要平常辦客廳會或在地方上的演講活動多幫韓國瑜講話,大家相輔相成,韓國瑜能幫我們穩定深藍的那一塊,我們想辦法在選區還有國政辯論上,想辦法幫他多說一些未來國民黨重要的政策,大家相輔相成,只要團結,就有機會擴大基本盤。』

李彥秀說,韓國瑜現在面臨幾個比較大的挑戰,優先要務就是把市政做好,因為市政是國政延續擴大的重要基礎,同時也要思考如何整合郭粉、朱粉,融合原有的韓粉,讓全部的人都變成「中華民國粉」,找出共同價值朝同一個目標前進。

相關留言

本分類最新更多