:::

Rti 中央廣播電臺 港澳團原欲訪韓國瑜 成員身分敏感臨時喊卡

  • 時間:2019-07-29 16:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
港澳團原欲訪韓國瑜 成員身分敏感臨時喊卡
媒體報導,高雄市長韓國瑜(左)3月底率團訪問港澳,並進入中聯辦,遭到外界批評。圖右為主任王志民。(翻攝自香港中聯辦官網)

韓國瑜昨天正式獲國民黨全代會提名為國民黨總統參選人,媒體報導,親中的港澳人士組團前來恭賀並為韓國瑜造勢,但因該團副團長湯麟華具有中國和平統一促進會香港總會常務理事的身分,因此引發爭議。「港澳台商鄉僑造勢團」今天(29日)中午先到國民黨中央拜會黨主席吳敦義,湯麟華並未隨團出席;該團原本規劃下午到高雄會見韓國瑜,高雄市政府也臨時改由副市長葉匡時接見。

港澳台商鄉僑造勢團100多人抵台,昨天先參加國民黨全代會,29日拜會國民黨中央,吳敦義親自接見,原訂下午到高雄捐贈新台幣250萬元,支持「珍珠媽媽計畫」,並由高雄市長韓國瑜親自接見,但高雄市政府29日中午臨時發出通知,指該行程改由副市長葉匡時接見。

港澳台商鄉僑造勢團團長張佐民29日在國民黨中央受訪時表示,由於媒體報導,湯麟華考量身分敏感,所以忍辱負重,沒有隨團活動;不過,他也表示,他們事先並不清楚湯麟華參加統促會,但湯麟華愛中華民國的心是沒有問題的,去年港澳僑胞回台國慶,湯麟華擔任團長,每年在香港舉辦的雙十國慶,湯麟華也是籌委會主席之一,這種抹紅、抹黑的慣用手法,相信民眾應該看得清楚。

港澳台商鄉僑造勢團指出,他們成團起因是今年3月份韓國瑜到香港,為高雄拼經濟、外銷時,港澳台灣慈善基金會、港澳台灣同鄉會、香港台灣婦女協會及旅居港澳的台商鄉親們,自發性募款500萬元,支持高雄農民,採購高雄農產品,並在6月底完成採購合約,此行將把售後善款250萬捐贈給高雄市「珍珠媽媽計畫」專案,另外一半將捐給香港慈善單位。

港澳台商鄉僑造勢團表示,他們對於執政黨3年來各項施政與政策感到失望、困惑,他們為台灣下一代感到擔憂,因此堅定了他們要站出來的決心,他們此行的訴求淺顯易懂,希望國民黨推出總統候選人之際,秉持建國建黨的初心,以解決民生困苦為首要,在2020總統選舉革新團結、重返執政,讓台灣安全 人民有錢。

相關留言

本分類最新更多