:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺力擋「韓流」 民進黨:韓須保證不會「紅色軍馬來相見」

  • 時間:2019-07-29 15:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
力擋「韓流」 民進黨:韓須保證不會「紅色軍馬來相見」
民進黨發言人李問表示,韓國瑜必須向台灣人民說明自己與中共政權的關係。(劉玉秋攝)

高雄市長韓國瑜正式獲得國民黨提名參戰2020總統大選後重砲抨擊民進黨,面對「韓流」來勢洶洶,民進黨發言人李問今天(29日)表示,韓國瑜為了個人權位,把高雄當作政治跳板,財產存款暴增,才是「貪污、腐敗、愛權力」最佳的寫照,他呼籲韓國瑜必須向台灣人民說明自己與中共政權的關係,並且保證「一支穿雲箭,青天白日重新見」不會變成「一支穿雲箭,紅色軍馬來相見」。

國民黨全代會28日正式提名高雄市長韓國瑜參選2020年總統,將挑戰蔡英文總統的連任之路。但韓國瑜獲得提名後對民進黨展開諸多抨擊,批評民進黨執政是「貪污、腐敗、愛權力」。

對此,民進黨發言人李問29日表示,韓國瑜為了個人權位,把高雄當作政治跳板,不到1年的時間,就要背棄對高雄市民的承諾。另外,自稱失業17年的庶民,財產存款為何能暴增到新台幣4,559萬元?且擁有豪華農舍,似乎才是「貪污、腐敗、愛權力」最佳的寫照。

李問認為,韓國瑜不僅應向社會說明妻子李佳芬的豪華農舍問題,針對存款暴增也應交代清楚,既然已是國民黨正式提名的總統候選人,更有必要說明自己與中共的關係。李問說:『(原音)必須向台灣人民講明你與中共政權的關係,以及對威權中國的立場,且保證「一支穿雲箭,青天白日重新見」會不會變成「一支穿雲箭,紅色軍馬來相見」。』

因應韓國瑜獲得國民黨正式提名征戰2020總統大選,並隨即啟動大選首波造勢,民進黨近來積極規劃選戰布局,除了持續協調艱困選區立委徵召作業,儘速啟動第二波徵召提名,並擬於928舉辦全代會造勢外,也計畫成立全國青年總部,搶攻青年選票。民進黨部目前培訓2個梯次的青年選戰特派員,一部分人力將會派到青年總部,另外的人力則會根據需求,派到總統、立委的總部協同作戰,蔡總統競選總部與黨部選戰架構也陸續成形,面對「韓流」來勢洶洶,民進黨全力備戰,2020大選提前開打。

相關留言

本分類最新更多