:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺參選2020機率小? 柯文哲:我最難纏之處就是太不可測

  • 時間:2019-07-29 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
參選2020機率小? 柯文哲:我最難纏之處就是太不可測
台北市長柯文哲。(圖:中央社檔案照片)

對於有媒體指民進黨評估台北市長柯文哲明年參選總統大選的機會越來越小,柯文哲今天(29日)受訪時表示,他最難纏的地方就是太不可測,「所以永遠不要預測柯文哲」。對於韓國瑜28日在國民黨全代會定調明年大選是中華民國保衛戰,並抨擊蔡政府無能,柯文哲則說他沒有看,但認為指控別人要有證據。

在民進黨與國民黨明年的總統大選提名人選都出爐後,台北市長柯文哲是否也要投入戰局備受關注。對於有媒體引用不具名的民進黨幕僚說法,認為柯文哲參選的機會越來越小,柯文哲29日受訪時反問是哪個幕僚說的,並表示自己也常被寫到有親柯人士、友柯人士,所以這種報導看看就好。媒體追問這是否代表他不認同這位幕僚的看法,柯文哲對於是否參選依舊沒有表態。柯文哲:『(原音)(你剛才的意思是說,你不認同民進黨現在判斷你出來選的機率越來越小嗎?)沒有啦,我跟你講,柯文哲最難纏的地方,這個人實在是太不可測了,所以永遠不要預測柯文哲,來,下一題。』

對於一份最新民調顯示他的勝過蔡英文總統、僅落後高雄市長韓國瑜,柯文哲說,這份民調與國、民兩黨初選民調相差1個月,但這結果像是從同一個母群體抽樣嗎?所以他認為民調看看就好。至於他若參選,是否對綠營選情影響較大?柯文哲則說,等他真的想要選再來講。

另外,韓國瑜28日在獲得國民黨全代會通過提名後發表談話,表示明年總統大選將是中華民國的保衛戰,並說要親自發出「穿雲箭」,要求僑胞一人一信,向僑居地政治領袖指控民進黨執政無能腐敗,媒體問柯文哲的看法。

柯文哲說,他沒有看韓國瑜的談話,他不曉得,但他自己是外科醫生出身,習慣的做法是若要指控別人,就要把證據說清楚。

相關留言

本分類最新更多