:::

Rti 中央廣播電臺 伊波拉疫情蔓延 WHO:國際將對民主剛果經濟援助

  • 時間:2019-07-28 08:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
伊波拉疫情蔓延 WHO:國際將對民主剛果經濟援助
伊波拉疫情恐擴散,世衛宣告國際公衛緊急事件。 (圖:WHO)

世界衛生組織(WHO)領導人於27日表示,剛果民主共和國(Democratic Republic of Congo)資金短缺以致無法遏止致命的伊波拉疫情蔓延,不過終於有國家提供資金援助。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros  Adhanom Ghebreyesus)表示,一些國家重申了對剛果民主共和國經濟援助的承諾,主因在稍早前伊波拉在民主剛果疫情爆發,被世界衛生組織宣佈為 「國際公共衛生緊急事件」(PHEIC)。

譚德塞表示,這份援助讓伊波拉疫情減緩帶來希望。

在此份援助之前,世界銀行(World Bank)於24日宣佈,除了對伊波拉疫情爆發已提供的1億美元援助之外,它將再投入3億美元援助。伊波拉疫情於2018年8月爆發。

但官員表示,未來6個月可能還需要另外2億美元的援助。

譚德塞在與剛果民主共和國總統齊塞克迪(Felix Tshisekedi)結束峰會會談後表示,「剛果民主共和國將需要國際社會的支持,以加強跟恢復其衛生系統。」

譚德塞表示,剛果民主共和國政府意識到, 民眾對公共衛生的信任度不足,導致無法永久遏止伊波拉疫情。

譚德塞補充表示,剛果民主共和國東部有發生衝突,但此處又是伊波拉疫情集中的地區,使得疫情的蔓延「變得不尋常且更加複雜」(different and more complicated)。

法新社報導,目前在剛果民主共和國,伊波拉疫情已造成1,700多人死亡。該病毒具有高度傳染性,平均死亡率約為50%。

相關留言

本分類最新更多