美軍艦通過台海 外交部:國際水域自由航行

  • 時間:2019-07-25 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

美國軍艦今年第6度航行通過台灣海峽,外交部今天(25日)回應表示,台灣海峽是國際水域,美方依國際法在國際水域行使自由航行任務,我國防部全程密切掌握,外交部並強調,美國軍艦通過台海,外交部與國防部立場一致。

外交部表示,美國軍艦通過台灣海峽是行使自由航行,外交部與國防部對此事立場一致,外交部公眾會副執行長歐江安說:『(原音)中華民國台灣外交部重申,台灣海峽是國際水域,美方依據國際法在國際水域所行使的自由航行,我國國防部全程密切掌握,期間並沒有任何異狀,請國人放心。』

國防部也指出,美艦經過台灣海峽為自由航行,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握台灣周邊海、空域動態,期間並無異狀,請國人放心。

此外,關於台灣主辦2019亞洲國際花式滑冰經典賽台北站賽事引發的討論,外交部回應指出,此事目前出現新資訊,宜由主政單位體育署對外說明。

相關留言

本分類最新更多