:::

Rti 中央廣播電臺 展現對自由印太承諾 美軍艦通過台灣海峽

  • 時間:2019-07-25 07:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
展現對自由印太承諾 美軍艦通過台灣海峽
美軍巡洋艦安提塔姆號(USS Antietam)。 (圖:美國海軍)

美國軍方24日表示,美軍派遣一艘海軍軍艦通過台灣海峽。路透社報導,此舉可能會在美中關係緊張時期激怒北京。

報導指出,這艘軍艦經確認為美軍巡洋艦安提塔姆號(USS Antietam)。

美國海軍第七艦隊(U.S. Navy's Seventh Fleet)發言人杜斯(Clay Doss)說,這艘船艦通過台灣海峽,表明美國對自由開放的印度太平洋承諾。

包括貿易戰、美國制裁、以及中國在南海日益強硬的軍事姿態,和美方也在南海進行自由航行巡戈在內,美中關係有越來越多熱點,而台灣議題也是其中之一。

美國國務院9日宣佈批准兩項對台軍售,總價值超過22億美元(約新台幣660億元),項目包括M1A2T艾布蘭戰車(Abrams)與相關設備及支援,以及可攜式刺針防空飛彈(Stinger Missiles)與相關設備。

而中國國防部24日則透過國防白皮書聲稱,美國透過擴大國防支出與軍售台灣,破壞全球戰略穩定。

相關留言

本分類最新更多