:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺批韓國瑜災後神隱又放砲 蘇揆:要錢也不照規矩來

  • 時間:2019-07-23 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
批韓國瑜災後神隱又放砲 蘇揆:要錢也不照規矩來
行政院長蘇貞昌。(王韋婷攝)

高雄市日前因為大雨導致市區多處淹水,高雄市長韓國瑜抨擊,中央只盯著高雄看。對此,行政院長蘇貞昌今天(23日)表示,高雄淹水273處,「不看高雄看哪裡?」蘇貞昌也表示,市長應該站在救災第一線,不能神隱之後突然冒出來就突然亂放砲,要錢也不照規矩來。

7月19日的大雨造成高雄市多處淹水,高雄市長韓國瑜20日下午才安排勘災行程,引發討論。高雄市長韓國瑜抨擊行政院,台南、屏東等縣市都下大雨,中央眼睛只盯著高雄救災,「是什麼意思?」

對此,行政院長蘇貞昌23日受訪時表示,上週大雨高雄淹水273處、台南1處、屏東15處,「不看高雄看哪裡」。蘇貞昌說:『(原音)前幾天降雨,高雄淹水273處、台南只有1處、屏東15處,不看高雄要看哪裡?我們對各地同樣關心,我們對於該給的補助絕不會少。』

蘇貞昌表示,地方首長防救災應該站在第一線,不能推託、怠忽,也不應該神隱20幾個小時之後突然冒出來,要錢也不照規矩來。蘇貞昌說:『(原音)首長應該站在第一線,絕不能推託,也不能怠忽,更不應該神隱20幾個小時後,突然冒出來,不知輕重、不知頭尾,沒有掌握狀況,就突然亂放炮,只懂得要錢,要錢也不照規定來,這都非常不該。』

另外,台東縣長饒慶鈴率領縣府團隊北上國發會爭取新台幣55.7億元的經費。蘇貞昌表示,他非常清楚各地方基於建設爭取經費,但中央要照顧全國,還要處理國防、外交、教育各方面議題,有些也非地方的權責所在,各有大的擔子要扛。他呼籲大家一條心,中央、地方團結努力,建設才有利。

相關留言

本分類最新更多