:::

Rti 中央廣播電臺 喵星人得救了 紐約州禁止為貓除爪

  • 時間:2019-07-23 10:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
喵星人得救了 紐約州禁止為貓除爪
紐約州成為全美第一個禁止為貓去除爪子的州。(pixabay圖庫)

紐約州在22日成為全美第一個禁止為貓去除爪子的州。為貓除爪,被動物保護人士譴責是殘忍的舉動,在一些國家早已立法禁止。

紐約州州議會在6月通過法案,州長古莫(Andrew Cuomo)22日簽署這項法案,禁止以美容理由為貓除爪。法案立即生效,受到愛貓人士的讚揚。

古莫在一項聲明中指出:「除爪是一個殘忍且痛苦的過程,對無助的動物造成身體和行動上的問題。今天,它被禁止了。」

古莫說:「藉由禁止這種古老的做法,我們將可以確保動物不再受害於這些不人道且不必要的過程。」

在美國,為貓除爪相當普遍,其中一個理由是避免貓的利爪抓壞家俱。

除爪手術是把貓爪內的骨頭直接切除,這等同於是幫貓咪截肢,除了會為貓帶來嚴重的痛苦和身體失調,並導致提早出現關節炎,而且甚至反而會讓貓更常咬壞家中的東西。

包括英國、瑞士等大部份歐洲國家都已經明文禁止為貓除爪。

對於紐約州通過這項法律,「善待動物組織」(People for the Ethical Treatment of Animals, PETA)表示歡迎,在推特上寫道:「勝利!」

在加州,也有一些城市已經禁止為貓除爪,但紐約州是第一個全面都禁止的州,除了醫療理由,否則不得再執行這種手術。

相關留言

本分類最新更多