:::

Rti 中央廣播電臺 庫許納將訪中東 為巴勒斯坦經建計畫最終定案

  • 時間:2019-07-22 16:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
庫許納將訪中東 為巴勒斯坦經建計畫最終定案
美國官員於21日表示,白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)將帶領美國代表團前往中東。(資料照 / AFP)

一名美國官員21日表示,白宮高級顧問庫許納(Jared Kushner)將帶領一個美國代表團前往中東,為他所提出對巴勒斯坦、約旦、埃及和黎巴嫩的500億美元「和平促進繁榮」(Peace to Prosperity)中東經濟發展計畫,確認最終細節。

官員表示,庫許納和中東特使葛林布拉特(Jason Greenblat)、伊朗事務特別代表胡克(Brian Hook)及庫許納顧問柏柯維茲(Avi Berkowitz),預期將在7月底出訪以色列、約旦、埃及、沙烏地阿拉伯、卡達及阿拉伯聯合大公國,並在8月初返回華府。

官員表示,這次出訪的目的是「延續在巴林工作會談所帶來的動能,並最終確認該計畫的經濟面向。」

官員還說,他們將討論在巴林設置發展基金的可能性。

川普的女婿、同時也是此計畫的主要籌劃人庫許納,6月在巴林的一場國際會議上,為他這項為巴勒斯坦土地規劃的野心勃勃經濟方案尋求支持。

不過,巴勒斯坦人對川普政府此項500億美元投資計畫可有助達成中東和平嗤之以鼻。美國在波斯灣的阿拉伯盟邦則表示,要先能達成政治和解,此項經濟方案才有可能實現。

相關留言

本分類最新更多