Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺支持韓當好市長 王金平:不留立院、不當副手

  • 時間:2019-07-17 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
支持韓當好市長 王金平:不留立院、不當副手
前立法院長王金平17日指出,過去是支持韓國瑜選市長、支持他當好市長,會安排時間和韓見面,不過王金平也明確地強調,自己不會留在立法院、不會去當副手。(王金平辦公室提供)

高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統初選後,其餘候選人動向備受關注。外界也關注前立法院長王金平是否會為韓操盤大選。王金平今天(17日)指出,會安排時間和韓見面,過去是支持韓國瑜選市長、支持他當好市長。不過王金平也明確地強調,自己不會留在立法院、不會去當副手。

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選民調中取得壓倒性勝利,後續黨內如何整合,外界持續追蹤,近期還傳出前立法院長王金平可能為韓國瑜操盤之說。

王金平17日以全國商業總會名譽理事長身份出席商總第一屆十兆創新創業品牌「金舶獎」頒獎典禮,他在會前受訪時指出,會找時間和韓國瑜見面。至於媒體追問會不會幫韓選總統、見面後會不會當韓的競選總幹事,他則說這是假設性問題,國民黨一定要團結,而自己過去是支持韓選市長、支持他當好市長。

對於國民黨中常委李昭平提案,將郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中等四位初選落選人列入不分區立委名單,促進黨內團結,王金平回應尊重黨中央的做法。但自己是否願意被列入不分區,他則是強調不會留在立法院、不會去當副手。王金平說:『(原音)(記者:會希望自己列在不分區的名單裡?)誰啊?(記者:你希望之後下屆還會列在不分區的名單裡?)可能嗎?開玩笑吧!。(記者:如果可能是…開玩笑是您不要還是?)都說開玩笑了,還不清楚嗎?(記者:所以您不要這個不分區了?)我說不會留在立法院、不會去當副手,這都很清楚了。』

商總理事長賴正鎰則說,韓國瑜在兩岸、經濟政策的論述已經講得很清楚,如果能夠落實應該很多人都會認同才對。

相關留言

本分類最新更多