:::

Rti 中央廣播電臺 「刺胳針」全文照登我抗議信 陳時中表示感謝

  • 時間:2019-07-16 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
「刺胳針」全文照登我抗議信 陳時中表示感謝
衛生福利部長陳時中向「刺胳針」編輯部發出要求更正的抗議信,已經在台灣時間16日於「刺胳針」全文刊登。(翻攝衛福部提供之紙本內容)

國際權威醫學期刊「刺胳針」(The Lancet),日前刊登一篇中國公衛研究,內容將台灣列為中國一省,引起台灣醫界抗議。衛生福利部長陳時中不僅嚴正抗議,也同步向「刺胳針」編輯部發出要求更正的抗議信。衛福部今天(16日)表示,這封抗議信已經在台灣時間7月16日於「刺胳針」全文刊登。

陳時中表示,台灣是一個主權國家,並非任何其他國家的一部分,強調這是不爭的事實。而針對「刺胳針」刊載中國學者將台灣與中國各省平均值相比的論文,陳時中表示,這在研究方法上不僅偏頗且有違學術倫理之虞,且台灣與中國的衛生環境、醫療水準、公衛體系完全不同,引用的統計數據來源以及蒐集方法差異很大,其研究結果並不具公衛參考價值,而且是有損期刊的權威與公信力。

針對「刺胳針」全文刊登我方的抗議信,陳時中表示感謝,也重申任何學術的發表內容不該被單一國家的政治意圖所牽制,他強調,台灣會為全球衛生醫療與福利持續貢獻心力,不受任何不良政治意圖影響。

相關留言

本分類最新更多