西藏「再教育營」強制洗腦農村青少年

  • 時間:2019-07-15 09:32
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:新聞編輯
由西藏境內消息人士提供,並標出該職業技術培訓學校的位置。(圖:取自西藏之聲)

中共在新疆以職業培訓為名而拘押百萬穆斯林,備受國際社會譴責。而近日,在西藏拉薩也出現「職業技術培訓學校」,當局要求拉薩市下轄7縣1區政府將各自地區的「反骨」農村青少年送往該校,強制實行洗腦教育。

「西藏自治區」拉薩市才納鄉的一所「職業技術培訓學校」疑似強制關押藏人青少年,並進行洗腦教育。

近日有知情境內藏人向西藏之聲透露,中共當局於2017年在拉薩市曲水縣才納鄉修建所謂的「職業技術培訓學校」,完工後從2018年開始,以培訓農業技術為藉口,將拉薩市下轄的7縣1區(城關區、當雄縣、堆龍德慶縣等)的農村青少年,分批強制送進該校,進行政治洗腦教育。

據介紹,拉薩市7縣1區下轄各村幹部被要求將那些「不執行9年義務教育者」、「社會閒雜人士」等等「不聽中共話」且「反骨」的青少年名單,上報民政局、政治局等部門。

名單中的青少年最終會被強制送進「職業技術培訓學校」,接受封閉式「培訓」--洗腦教育,整日被迫擁護、歌頌共產黨。學員年齡從10歲到20歲不等。消息人士還指出,若有不配合的家庭,當局便掐斷種子與肥料等補助,讓農民無法務農維生。

中共當局在「新疆自治區」以提供職業技術培訓為名,將百萬穆斯林關進「再教育營」,強制實施政治洗腦教育並殘酷虐待,受到國際社會的譴責。

本月初,西藏流亡政府行政首長洛桑桑蓋(Lobsang Sangay)參加英媒採訪時提出,西藏也存在大大小小的政治教育營,只是規模不及新疆。洛桑桑蓋強調,「新疆集中營」的設計者,就是曾在西藏實施強硬打壓政策的中共官員陳全國。

本文轉載自西藏之聲,原標題《西藏拉薩現「職業技術培訓學校」,強制洗腦農村青少年》)

相關留言

本分類最新更多