通俄案前特檢赴美國會作證 延至7/24進行

  • 時間:2019-07-13 18:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)原訂17日在國會露面,就他進行的「通俄門」調查和美國總統川普(Donald Trump)被控干預司法的情況作證。 (資料照 / AFP)

美國聯邦眾議院司法委員會(Judiciary Committee)12日宣布,前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)原訂17日在國會露面,就他進行的「通俄門」調查和美國總統川普(Donald Trump)被控干預司法的情況作證。現在聽證會延期至24日舉行。

眾院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)和眾院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)發布聲明表示,24日的公開聽證將會耗費「很長時間」。

美國媒體10日曾報導,部分委員會成員認為原本設定的會議時間太短。

穆勒先前花費兩年多時間調查俄羅斯干預美國2016年總統大選,並於今年3月完成調查。他的報告提及多項川普陣營意圖與俄國勾結的例子,但並未發現犯下刑事共謀罪的證據。

穆勒的報告也列舉10個川普被控意圖妨礙司法調查的事例。不過穆勒並未建議對川普提出刑事指控,他表示自己無權這麼做。

川普宣稱穆勒的調查顯示他完全是清白的。民主黨籍聯邦議員則開始要求進一步調查與彈劾,表示穆勒的報告證明川普行為不當。

穆勒在完成報告後僅於5月29日公開評論。當時他說,自己並未證明川普沒妨礙司法,只是司法部政策讓他無法指控總統。

另外,身為民主黨員的眾院司法委員會主席納德勒12日也說,司法委員會正在考慮對川普提出彈劾條款,但「尚未作成最終決定」。

相關留言

本分類最新更多