:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統出席紐約僑宴 僑胞高喊「4 more years」

  • 時間:2019-07-13 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統出席紐約僑宴 僑胞高喊「4 more years」
蔡英文總統在紐約僑宴祝酒,台下僑胞高喊4 more years。(歐陽夢萍 攝)

正在美國紐約過境的蔡英文總統於當地時間12日晚間出席僑宴,由於蔡總統明年將尋求連任,現場的僑胞都熱情地表達支持,不但掌聲、歡呼聲不斷,還一度高喊「凍蒜(當選)」及「4 more years(再4年)」,氣氛非常熱烈。

率團出訪的蔡英文總統在美國紐約過境,並於當地時間12日晚間出席僑宴。上千名賓客擠滿會場,並在蔡總統入場時不斷鼓掌、歡呼。

蔡英文總統在紐約出席僑宴,現場擠滿上千名賓客,氣氛熱烈。(歐陽夢萍 攝)

面對熱情的僑胞,總統的心情在一整天緊湊的行程後似乎放鬆許多,在致詞時以中文、英文及台語「三聲道」述說自己的心情。

總統表示,這是她第一次以中華民國台灣總統的身分到紐約,紐約是她讀書時常來的地方,看到熟悉的街景,有種特別懷念的感覺,只是因為她現在是總統,有安全顧慮,不能像年輕時自在的在紐約街上隨意走動,讓她有些感傷,但她認為,身為中華民國台灣的總統,這個犧牲很小。

總統說,她到紐約,當然不是為了重溫往日時光,從飛機一降落,她就馬不停蹄的開始很多工作,目的只有一個,就是要讓台灣走出去。

蔡總統也提到,上次她到紐約是在2015年,當時她還是總統候選人,而現在,她是總統、也是總統候選人。此時有僑胞在台下大喊「凍蒜」(當選),蔡總統還笑說「這麼早就在喊凍蒜」,她並表示希望大家和她繼續拚,讓台灣更好。

總統在致詞結束後,特地舉起酒杯向在場人士祝酒,台下再度響起「4 more years」的呼聲,總統也充滿自信的回應。『(原音)(僑胞:4 more years!4 more years!4 more years!)Oh,4 more years,of course 4 more yeas,thank you,cheers. (凍蒜!凍蒜!) definitely凍蒜。Thank you, Thank you for the blessing,Thank you very much.』

應邀出席僑宴的「自由之家」主席阿布拉莫維茨(Michael Abramowitz)及國家民主基金會代表黎安友(Andrew Nathan)特地合贈民主女神畫作給蔡總統。紐約大都會亞洲市場負責人王偉成也送給蔡總統繡有「1」號、「Taiwan」字樣的球衣,現場還有音樂劇表演,氣氛相當熱烈。

「自由之家」主席阿布拉莫維茨(中)及國家民主基金會代表黎安友(右一)合贈民主女神畫作給蔡英文總統。(歐陽夢萍 攝)

紐約大都會亞洲市場負責人王偉成送給蔡英文總統特製球衣。(歐陽夢萍 攝)
 


相關留言

本分類最新更多