詹皇大方讓出23號球衣 Nike說不准

  • 時間:2019-07-13 12:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職業籃球NBA洛杉磯湖人(Los Angeles Lakers)巨星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)願意把23號球衣讓給新隊友戴維斯(Anthony Davis)。(圖:NBA推特)

美國職業籃球NBA洛杉磯湖人(Los Angeles Lakers)巨星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)願意把23號球衣讓給新隊友戴維斯(Anthony Davis)。但根據美國多家媒體報導,詹姆斯這項好意遭體育用品大廠耐吉(Nike)阻止。

ESPN和雅虎體育(Yahoo Sports)引述不具名消息人士報導,因為Nike的製造和財務問題,詹姆斯讓出23號球衣的計畫喊停。

ESPN指出,詹皇讓出23號球衣,將使Nike損失數千萬美元。

戴維斯下個球季將轉戰湖人,但詹姆斯和戴維斯上一季都穿23號球衣,產生「撞號」的情況。詹姆斯日前透過Instagram表示,將換穿回在邁阿密熱火隊曾使用過的6號球衣,把23號球衣讓給戴維斯。

根據規定,更換球衣號碼的期限是3月15日,但NBA聯盟表示,如果製造商同意的話,將會批准湖人隊換球衣的請求。

不過,Nike已經大量製造詹姆斯23號球衣,此時更換球衣將會造成廠商產品製造問題,也會讓廠商承受大筆損失。

在了解Nike的立場後,詹姆斯決定延後換球衣的計畫,以避免分心,並尊重已經購買了湖人23號球衣的球迷。因此在2020年3月15日以前,詹姆斯將繼續穿著23號球衣。

相關留言

本分類最新更多