:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2020大選任副手? 鄭文燦:扮演選戰支持者

  • 時間:2019-07-13 04:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2020大選任副手? 鄭文燦:扮演選戰支持者
桃園市長鄭文燦在紐約受訪,表示在2020大選將扮演支持者的角色。(歐陽夢萍 攝)

桃園市長鄭文燦在美東時間12日上午與蔡英文總統一同出席在紐約舉行的「台美企業高峰會」,對於2020大選出現「蔡鄭配」的呼聲,鄭文燦表示,政治人物當選後,便與選民有個無形契約,因此,他會將市長角色做好;至於2020年大選,他會扮演支持者的角色,盡量幫助蔡總統連任。

桃園市長鄭文燦應美國國務院邀請,於美東時間11日出席由美國商務部主辦的2019全球城市挑戰論壇(GCTC)開幕,並分享發展智慧城市的經驗,之後便由華府轉往紐約,與率團出訪、正在紐約過境的蔡英文總統共同出席12日上午舉行的「台美企業高峰會」。

鄭文燦在會前受訪,被問到他與蔡總統的合作無間有無可能延續到2020大選?有無可能擔任蔡總統的副手?鄭文燦表示,所有政治人物當選後,與選民間有個無形的契約,對自己也應有所期許,要完成任期中的每項工作,因此他會把市長的角色做好、把桃園的工作做好;至於2020年大選,他會盡量幫助蔡總統連任。鄭文燦:『(原音)我會盡力幫忙蔡總統,不只是落實執政的理念,也希望完成連任的目標,不過我想我的主要責任就是做為一個選戰的支持者,來扮演這樣的角色。』

鄭文燦此行到華府,也拜訪了美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。鄭文燦表示,他除了送給裴洛西代表桃園市的市鳥藍鵲瓷盤,也代蔡總統轉送祥龍的琉璃。鄭文燦說,裴洛西非常支持台灣,選擇這項禮品不僅因為裴洛西生肖屬龍,更代表台美之間祥龍瑞氣盤旋而起。

相關留言

本分類最新更多