研究:增加母親哺乳 全球每天省下10億美元

  • 時間:2019-07-12 17:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
專家們呼籲,要多多支持親自哺乳的母親。(圖:foter)

由加拿大和亞洲學者共同成立的新網站今天(12日)指出,世界上的嬰兒並沒有完全由母親哺乳,這對全球經濟造成「每天」將近10億美元的支出,主要是因為生產力下降以及健保的開銷。

專家們呼籲,要多多支持親自哺乳的母親。

嬰兒吃母乳  全球每年省3400億美元

這個新的網路工具顯示,如果母親為她們小孩哺乳的時間越長,全世界每年可以節省3,410億美元,並可幫助預防嬰兒早夭和多種疾病。

這個網路工具名為「不哺乳的代價(Cost of Not Breastfeeding)」,將可以使用1份進行了6年的研究資料。這項研究獲得致力改善母親與嬰兒營養健康的國際公益組織「活著並茁壯成長(Alive & Thrive)」的支持。

加拿大健康經濟學專家華特斯(Dylan Walters),在強調母親哺乳的重要性時表示,「這是人類的權利,可以拯救生命,又可以促進經濟繁榮。」

華特斯領導這項涵蓋100多個國家的研究,他說,這個新網站是第一個有關哺乳與經濟的網站,目標在幫助個別國家的決策者,衡量他們不支持哺乳的情況所面臨的經濟損失。

WHO:出生6個月 只吃母乳

根據世界衛生組織(WHO)的建議,嬰兒出生後的最少6個月,只餵他們吃母乳,接著才在母乳之外再添加其他食品,一直到兩歲。

根據世衛組織,哺乳有助於防止腹瀉和肺炎,這是嬰兒早夭的兩大原因,同時又可保護母體對抗卵巢癌和乳癌。

然而,世衛組織也指出,全球6個月以下的嬰兒僅有40%只吃母乳,如果遵照這項建議,每年有82萬名嬰兒可以避免早夭。

阻礙母親哺乳的原因眾多,從職場設施不足、休息時間不夠,嬰兒配方奶粉的強勢行銷,一直到在公共場合哺乳可能招來騷擾或不雅等指責。

國際哺乳週 8/1登場

「國際哺乳週(World Breastfeeding Week )」將從8月1日開始,研究人員指出,他們希望,有更多國家現在開始實施推廣哺乳的政策,鼓勵所有雇主更加支持母親哺乳,同時限制嬰兒配方奶粉的行銷。

「活著並茁壯成長」東南亞區主任馬泰森(Roger Mathisen)表示,「經濟證據會跟決策者產生良好共鳴,不投資在哺乳上將造成更多開銷。」

相關留言

本分類最新更多