:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇嘉全妻參選添亂? 綠委籲民進黨內勿過度解釋

  • 時間:2019-07-11 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蘇嘉全妻參選添亂? 綠委籲民進黨內勿過度解釋
民進黨立委鍾佳濱。(資料照片/蕭照平攝)

立法院長蘇嘉全之妻洪恆珠有意以無黨籍身分參選立委,民進黨內一片譁然,雖然蘇嘉全已表態將勸夫人打消參選念頭,甚至表明不續任不分區立委,但「交換條件」等揣測仍持續延燒。對此,有民進黨立委認為,洪恆珠參選為「家內事」,應給蘇嘉全多點時間與空間處理,盼能成功勸退,也呼籲黨內不要有過多的揣測與挑撥,選情應越單純越好。

立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠有意以無黨籍身分參選屏東第1選區立委,不僅衝擊已獲得民進黨提名的立委鍾佳濱連任之路,甚至還引發蘇嘉全夫妻想多爭取一席不分區立委等揣測,恐掀綠營內戰。

雖然人在海外訪問吉里巴斯的蘇嘉全跨海發出聲明,強調會盡力勸退夫人打消參選念頭,甚至還表態不爭取續任不分區立委一職,但「交換條件」等爭議仍持續延燒。

對此,民進黨立委鍾佳濱11日受訪時表示,洪恆珠既然要以無黨籍身分參選,身為民進黨正式提名的立委候選人就不便置喙,況且洪恆珠參選一事,蘇嘉全院長也有不同意見,代表這可能屬於蘇家的「家內事」,他希望外界多給蘇嘉全一些時間與空間處理,他也期待此事會有圓滿的結果,不要想太多。鍾佳濱:『(原音)既然夫妻意見不一樣,我們外人不便表示意見,很多事情要往正面去想,我們自己努力去做就好,想太多其實不如做得多。』

民進黨立委許智傑也說,參選是每個人的權利,沒有所謂「交換條件」的問題,但他仍希望蘇嘉全院長多加把勁,唯有成功勸退夫人、團結對外,才能打贏選戰,不要再有過度的聯想。許智傑說:『(原音)她個人參選動機我不知道,但參選是她的權利,我們希望盡量去勸退、退和,但不必要挑撥,不用去擴大思考,也盡量去勸退。』

而對於蘇嘉全表態不續任不分區立委,意味下屆立法院龍頭將換人做,蘇嘉全的動態是否會為下屆立院龍頭之爭投下變數。許智傑認為,蘇嘉全的表態代表他願意放棄自己的權位,為黨內打拚,可謂破釜沉舟,大家應該謝謝他,不需要再有擴大解釋。

相關留言

本分類最新更多