:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺傳時力祭黨紀切割 柯文哲:一個人不代表全部意見

  • 時間:2019-07-11 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
傳時力祭黨紀切割 柯文哲:一個人不代表全部意見
台北市長柯文哲(前中)11日在市政大樓受訪。(圖:中央社)

外傳時代力量黨主席邱顯智在訪美期間表示,若台北市長柯文哲參選總統,他將以黨主席身分,用黨紀約束挺柯黨公職,意即時代力量將與柯文哲「切割」。柯文哲今天(11日)受訪時指出,私底下講話是一回事,要官方證實的才算,而且一個人的意見也不一定代表全黨,等事情發生了再說。

過去被認為政治光譜接近的時代力量與台北市長柯文哲,近日似乎漸行漸遠。外交部長吳釗燮兒子、美國台僑團體台灣人公共事務會幹部吳迪在臉書上透露,時代力量黨主席邱顯智不滿柯文哲針對國家主權議題的論述,2020不會支持他,且如果黨內有人支持柯,要祭出黨紀處分。

柯文哲11日受訪時被問及時代力量要與他切割,原因是對他的台灣主權論述有意見,是否會擔憂支持者流失?柯文哲回應,私底下聊天是一回事,要官方說法才算數,而且一個團體裡有各種人,不是一個人等於一個黨,有些事情還是需要溝通。柯文哲:『(原音)是不是一個人的意見就代表全部人的意見?也不一定嘛。我想很多東西是這樣,不用去聽說、傳說、傳聞,我現在態度都是發生再講。』

至於柯文哲10日出席活動時提到當總統是「不得已才去做」,引發批評,柯文哲說,他認為台灣現在「太亂」,不是正常國家該有的樣子。柯文哲:『(原音)我看台灣現在的狀況,真的不是一個正常國家該有的。(所以你感嘆現在的狀況才要選總統?)太亂了。』

媒體追問,如果國民黨最終由韓國瑜出線,是否會增加柯文哲角逐機會?柯文哲沒有正面回應,僅說「再思考」,他最近常在想台灣到底該何去何從,這樣亂下去到底要怎麼辦。目前這些都是假設性題目,等塵埃落定再思考。

另外,對於親民黨喊話「白橘合作」,認為「1加1大於2」,柯文哲反問「1加1不是等於2嗎」,媒體追問是否因為不加分才不合作?柯文哲說,合作有各種合作,等事情發生後再來煩惱。

相關留言

本分類最新更多