:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨提名鄭宏輝參選立委 新竹市立委重演三腳督戰局

  • 時間:2019-07-10 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨提名鄭宏輝參選立委 新竹市立委重演三腳督戰局
民進黨中執會通過首波徵召區立委提名名單,前新竹市議員鄭宏輝獲得徵召投入新竹市立委選戰。(劉玉秋 攝)

民進黨中執會今天(10日)通過首波徵召區立委提名名單,包括基隆立委蔡適應、新竹市的前市議員鄭宏輝等人皆順利獲得徵召代表民進黨投入立委選戰。而針對新竹市立委選戰將重新上演「三腳督」戰局,剛獲得徵召的鄭宏輝表示,不管對手是誰,他都會全力以赴,保住現有席次,他對自己的選情有信心。

民進黨規劃7月底完成區域立委布局,民進黨10日召開中執會,通過首波徵召區立委提名,包括徵召基隆市立委蔡適應競選連任、新竹市則徵召前新竹市議員鄭宏輝代表民進黨出征,另外,會中也通過徵召現任原住民立委陳瑩繼續競選平地原住民立委。

不過,新竹市立委選區部分,由於國民黨徵召新竹市議員鄭正鈐,時代力量也通過提名工研院的研發工程師高鈺婷投入戰局,此區將陷入大綠、小綠之爭,甚至重演4年前的「三腳督」戰局,剛獲得徵召提名的鄭宏輝出席中執會受訪時表示,他對自己的選情有信心,一定會全力以赴。鄭宏輝:『(原音)4年前一樣是三腳督的局面,不管對手是誰,我們都會全力以赴,保住席次。我看現在選舉,學歷很重要,顏值更重要,我壓力很大。(你有信心嗎?)有信心,當然。』

而同樣獲得徵召的立委蔡適應也說,他接受黨的徵召,也將全力以赴,爭取繼續為基隆市民服務的機會。

至於花蓮縣現任立委蕭美琴不在首波徵召名單中,外傳黨中央「勸不動蕭美琴」繼續參選?民進黨主席卓榮泰否認,他強調,雖然國民黨花蓮立委提名狀況已經確定,但仍有其他變化,民進黨想比較慎重處理花蓮這個選區,而蕭美琴經營多年,地方對蕭美琴參選的看法一致,也確實沒有其他替代人選,但黨中央也認為應該讓蕭美琴多點空間思考,也會協助蕭美琴的參選能實質展現對花蓮的幫助。

相關留言

本分類最新更多