:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇嘉全妻選立委掀內戰?卓榮泰:努力讓選情單純化

  • 時間:2019-07-10 14:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蘇嘉全妻選立委掀內戰?卓榮泰:努力讓選情單純化
民進黨主席卓榮泰。(劉玉秋 攝)

民進黨在屏東縣第一選區下屆立委選舉已提名底定,但立法院長蘇嘉全之妻洪恆珠揚言卻傳出將以「無黨籍」參選立委,為民進黨選情增添變數。對此,民進黨主席卓榮泰今天(10日)表示,蘇嘉全帶領整個立法院,相信他會妥善瞭解狀況並加以處理,不至於讓該選區成為「艱困」選區,會努力讓選情單純化。

民進黨近來開始啟動艱困選區的立委徵召提名,但早已完成提名布局的屏東第一選區立委選戰卻傳出變數,立法院長蘇嘉全之妻洪恆珠不排除將以「無黨籍」參選屏北立委,恐衝擊現任立委鍾佳濱的連任之路,也為民進黨立委選情投下震撼彈。

對此,民進黨主席卓榮泰10日出席中執會受訪時表示,黨中央還未獲得最後正確的訊息,但蘇嘉全帶領整個立法院,最清楚立法院的生態,也長期協助、照顧民進黨籍的立委,他認為蘇嘉全會妥善處理。卓榮泰:『(原音)蘇院長應該會在這個角度上妥善地了解狀況之後,我們一起來處理事情,我覺得這個事情應該不會是成為問題的問題才對。』

媒體追問,屏東第一選區是否會變成「艱困」選區?卓榮泰則說,應該不至於。卓榮泰:『(原音)屏東應該不至於,也絕對不會是,我們會努力讓選情單純化。』

至於外傳洪恆珠執意參選,蘇嘉全管不動太太?卓榮泰則說,這個事情不是他所能表達意見。

相關留言

本分類最新更多