:::

Rti 中央廣播電臺 台南師涉性侵多名學生 教部:追究責任不護短

  • 時間:2019-07-06 15:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台南師涉性侵多名學生 教部:追究責任不護短
教育部6日表示,涉案教師已解聘,終身不得任教,也將釐清行政人員責任,絕不護短。(中央社檔案照片)

人本教育基金會指台南市一名張姓教師性侵多名學生,籲全面調查,懲處失職行政人員。對此,教育部今天(6日)表示,涉案教師已解聘,終身不得任教,也將釐清行政人員責任,絕不護短。

人本基金會南部辦公室主任張萍表示,台南市一名張姓國小教師今年3月被爆出性侵學生,人本基金會深入訪查後,陸續又發現10多名受害者,犯行可能長達20年並橫跨2校。學校人員很早就知道事情,卻沒有及時通報。

今天記者會上有5名受害者,以及2名受害者家屬出面指控張姓教師許多性侵行為,例如在上電腦課時,假借指導肢體碰觸女學生,單獨將女學生留在教室內,以手指性侵並錄影拍照。

人本指出,張姓教師平時表現出關心學生、樂於幫助學校活動的態度,獲得家長信任,學校雖察覺問題,卻沒有及時處理。人本呼籲台南市政府組成專案小組,全面清查受害者,並追究張師服務過的2校的行政人員責任。

對此,教育部國民及學前教育署回應,張姓教師性侵案,經學校調查後已由台南市政府教育局於5月28日核定予以解聘,並登錄教育部不適任教師通報系統,終身不得任教。

國教署指出,相關學校及行政人員的責任,台南市教育局已另開案調查,追溯期限無上限,如果有任何包庇或其他違法行為,定會嚴懲,絕不護短。

國教署並於日前發函台南市教育局,要求給予受害學生心理輔導及必要的保護措施。同時也要求積極追蹤有無其他受害者,持續進行檢討和追究相關人員責任,避免下次類似案件再次發生。

台南市政府教育局指出,已啟動全面調查,會逐一檢討相關人員的行政責任,如果確有包庇和違法行為,將依法追究處理。

相關留言

本分類最新更多