:::

Rti 中央廣播電臺 四川珙縣發生規模5.6地震 民眾陷入恐慌

  • 時間:2019-07-04 15:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
四川珙縣發生規模5.6地震 民眾陷入恐慌
中國地震台網通報,4日上午10時17分,四川宜賓市珙縣發生規模5.6地震。(圖:中國地震台網)

中國地震台網通報,今天(4日)上午10時17分,四川宜賓市珙縣發生規模5.6地震,震央位於北緯28.41度、東經104.74度,震源深度僅8.0公里。此前宜賓民眾質疑,地震不斷是開採頁岩氣惹的禍。

中國地震台網官方微博「中國地震台網速報」稱,這是6月17日四川長寧縣規模6.0強震後的餘震之一。截至上午11時,已發生255次規模2.0以上餘震,其中規模5.0以上強震已有4次。

據四川省政府官方微博通報,截至中午12時15分,珙縣規模5.6地震已造成6人受傷,道路部分中斷,部分電力線路受損,正在組織搶修。

珙縣官方微博「珙縣發布」震後通報,617長寧地震後,珙縣部分房屋受損嚴重,受今天餘震影響,部分房屋受損情況加劇,呼籲民眾迅速撤離到應急避難場所避險。

珙縣緊鄰長寧縣,上月22日才發生規模5.3餘震,造成7人受傷,今天上午餘震規模更強,已引發民眾恐慌。

根據「珙縣發布」上傳的影片與照片,上午地震搖晃十分劇烈,各建築物外牆剝落嚴重,民眾紛紛逃出屋外躲避不敢回去;一名婦女打手機向家人報平安後,忍不住掩面哭泣。

宜賓市轄下的長寧縣6月17日深夜發生規模6.0強震,造成13人死亡、200多人受傷後,宜賓民眾向自由亞洲電台(RFA)表示,宜賓過去很少發生地震,「幾乎沒有」,但「所有人都知道是因為開採頁岩氣」,這導致當地陸續發生大大小小的地震。

2月下旬,四川自貢市榮縣兩天內接連發生地震,造成至少2人死亡。當地民眾把震因歸咎於官方政府開採頁岩氣,一度群起包圍縣政府,爆發警民衝突。但自從榮縣暫停開採後,民眾宣稱就不怎麼發生地震了。

相關留言

本分類最新更多