Rti 中央廣播電臺 吳敦義邀任總督導 王金平:無濟於事令人失望

  • 時間:2019-07-03 19:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張緒華
吳敦義邀任總督導 王金平:無濟於事令人失望
國民黨主席吳敦義3日表示,將邀請立法院前院長王金平擔任民調小組總督導。王金平回應,黨內初選已出現黨的存亡危機,但黨中央仍不肯面對,還提出無濟於事的總督導一職,令人失望。(中央社)

國民黨總統初選民調將於8日展開,國民黨主席吳敦義今天(3日)表示,將邀請前立法院長王金平擔任民調小組總督導。王金平回應指出,黨內初選已出現黨的存亡危機,但黨中央仍不肯面對,還提出無濟於事的總督導一職,令人失望。

針對王金平擔憂綠營操作國民黨總統初選民調,吳敦義今天在中常會裁示,將請副主席曾永權邀請王金平擔任民調小組的總督導。對此,王金平下午發出新聞稿表示,黨中央至今仍不知奇奇怪怪的初選,已出現危機。他並多次提醒,「轉移焦點,不能化解危機」。

王金平表示,包括各陣營相互質疑民調不公被做掉,這絕非他一人所言,不處理行嗎?另外,這次民調方法,勢必引起各陣營支持者的疑慮,不解釋行嗎?最後,雙雄選情緊繃,僅有3%至5%關鍵勝負,提供綠營可操作的空間,結果國民黨的提名人,可能造成由民進黨決定的荒謬,不處理行嗎?並表示以上三點若不處理,只是轉移焦點,不能化解危機。

王金平指出,初選已出現黨的存亡危機。危機是一連串奇奇怪怪的過程所形成,但黨中央仍不肯面對,還提出無濟於事的民調總督導一職,實令人失望,他已盡言責。

相關留言

本分類最新更多