辛巴威乾旱嚴重 需進口80萬噸玉米

  • 時間:2019-07-03 17:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
辛巴威總統姆南加瓦3日表示,由於乾旱導致農作物收成減少一半以上,辛巴威需要進口80萬噸玉米。(AFP)

辛巴威總統姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)今天(3日)表示,由於乾旱導致農作物收成減少一半以上,辛巴威需要進口80萬噸玉米。

聯合國已經指出,在遭遇聖嬰現象(El Nino)引發的乾旱之後,辛巴威有多達500萬人,也就是總人口的三分之一,今年將需要糧食援助。

姆南加瓦在國營先驅報(The Herald)表示,「總而言之,我們必須進口大約80萬噸玉米,因為我們的原則是,沒有人應該因為饑餓而死亡。」

位於非洲南部的辛巴威,美元存底少得可憐,進口糧食將對國庫增加更多壓力,而且辛巴威早已在跟短缺燃料、醫藥、麵包和電力等奮戰。

辛巴威由於嚴重乾旱導致糧食生產大減,政府為了平抑糧食作物價格,在上星期禁止農民,把玉米賣給穀物市場委員會(Grain Market Board)以外的任何人。

位在非洲東南部的坦尚尼亞已經承諾,要把多達70萬噸玉米賣給辛巴威,坦尚尼亞總統希望,這可以激勵兩國之間的貿易。

相關留言

本分類最新更多