日本九州豪雨不止 當局下令80萬人撤離

  • 時間:2019-07-03 14:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
九州鹿兒島市(Kagoshima)豪雨,日本政府要求當地居民撤離。(美聯社/達志影像)

在大雨可能引發土石流和其他災情的威脅下,日本政府今天(3日)下令南部九州地區將近80萬居民,撤離到避難中心以及其他安全區域。

日本放送協會(NHK)報導,九州部份地區自6月28日以來,已經降下高達1,000毫米的雨量,氣象預測估計到4日中午前,部份地區還會再降下350毫米的雨量。

NHK報導,官方已經對鹿兒島市(Kagoshima)的60萬居民和鹿兒島縣的另2個較小城鎮下達撤離令。

日本共同社(Kyodo New)報導,九州另外31萬居民也被建議應該找尋避難所。

日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)表示,居民應該「採取措施保護生命,包括提前撤離」,他並下令軍隊準備,在必要時進行救援。

去年7月,日本大雨引發土石流與洪患,造成超過200人喪生,被視為是日本36年來最嚴重的氣象災難。安倍當時被批評政府反應過慢。

相關留言

本分類最新更多