:::

Rti 中央廣播電臺 美鎖定部份南韓和台灣製鋼品 祭456%關稅

  • 時間:2019-07-03 07:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美鎖定部份南韓和台灣製鋼品 祭456%關稅
冷軋鋼。(路透社/達志影像)

美國商務部2日發表聲明說,將對在南韓或台灣製造、然後運到越南稍微加工,最後出口到美國的某些鋼鐵製品,課徵高達456%關稅。

聲明指出,美方發現在越南製造、使用源自南韓或台灣底材的耐腐蝕鋼和冷軋鋼,規避了美國的反傾銷和反補貼關稅。

聲明中說,當局是在2015年12月和2016年2月對南韓和台灣產品課徵關稅。自這些日期到2019年4月,從越南出口到美國的耐腐蝕鋼和冷軋鋼產品出貨量,比之前分別增加了332%和916%。

根據這項聲明,商務部最初是在阿塞洛米塔爾集團(ArcelorMittal SA)的美國子公司、紐克鋼鐵(Nucor Steel)、美國鋼鐵公司(United States Steel Corp)、Steel Dynamics Inc、加州鋼鐵工業(California Steel Industries)、以及AK鋼鐵公司(AK Steel Corp)的要求下展開調查。

相關留言

本分類最新更多