:::

Rti 中央廣播電臺 長榮團協持續 交部籲擱置爭議、讓罷工及早落幕

  • 時間:2019-07-02 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
長榮團協持續 交部籲擱置爭議、讓罷工及早落幕
交通部長林佳龍受訪表示,期待無論如何能盡快在今天達成共識。(吳琍君 攝)

長榮航空公司與桃園市空服員職業工會自今天(2日)上午9時,於桃園尊爵天際飯店針對團體協約再度展開談判,雖然直到傍晚近6時,仍無進一步消息,不過至少不像6月29日第一回合協商,只進行了3小時就宣告破局。

交通部也在傍晚發出書面聲明,指出這次勞資協商,勞動部及交通部等主管機關都指派高階主管人員列席,呼籲勞資雙方擱置爭議,理性溝通,儘速完成團體協約簽訂,讓民航運輸及早恢復正常運作。

由於長榮空服員罷工已進入第13天,根據長榮航空統計,2日原訂飛航177架次,取消70架次,影響旅客1萬1,214人次,航班執行率達6成。團客部分,共影響63團、1,484人。立榮航空國內線航班共148架次,除馬祖航線有部分航班受天候因素影響取消外,其餘均正常營運。累計自6月20日起罷工迄今,起降航班已取消1,161架次。

為因應罷工對交通疏運的影響,交通部2日也持續召開第13次應變會議,就航班狀況、旅客處理及航站應變等事宜進行討論。有關旅行業反映罷工損害補償部分,交通部也表示,長榮航空已與相關公會及業者協商,雙方將妥善處理。

相關留言

本分類最新更多