:::

Rti 中央廣播電臺 長榮勞資再談團協 工會:取回三寶復飛就除名

  • 時間:2019-07-02 13:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
長榮勞資再談團協 工會:取回三寶復飛就除名
桃園市空服員職業工會2日表示,希望長榮航空可以拿出善意,與工會進行友善有效的溝通,將6項有共識的訴求簽訂團體協約。(圖:中央社)

長榮航空勞資今天(2日)再度進行團協協商,工會指出,空服員三寶證件(護照、台胞證及員工證)只能由會員親自到場填寫申請書取回,會員若領回三寶後復飛,即違反罷工守則,將由會員代表決議除名。

長榮航空1日表示,已接到許多空服員願意結束罷工回公司執勤,卻被工會百般阻撓取回三寶,呼籲工會應該要讓空服員自主決定是否要參加罷工。

桃園市空服員職業工會會員代表林銥覲今天受訪指出,長榮航空以模糊語意混淆視聽,明顯違反工會法及勞資爭議處理法規定。會員要取回三寶證件,只能由會員親自到場填寫申請書拿回;會員若領回三寶後復飛,即違反罷工守則,將由會員代表決議除名辦理。

林銥覲表示,工會也規劃「一起陪長榮空服罷工快閃活動」,即日起每天下午4時到晚間8時,在工會與長榮航空團體協約簽訂前,空服員會在西門町、公館、師大、信義威秀等地展開呼籲「勞勞相挺」活動,也請民眾在街上看到空服員時不吝予以鼓勵。

另外,林銥覲指出,工會今晚7時到9時,將在凱達格蘭大道舉辦「一起陪長榮空服罷工 Fight for EVA Strike聲援之夜」,希望藉此喚起社會大眾對台灣勞資關係的關注,也歡迎歡迎民眾一起穿上粉紅衣衫到場聲援。

林銥覲說,對於今天的團協協商會議,工會不預設任何立場,也期待和平落幕,若長榮航空再次使用層級不夠來延宕會議進行,工會不排除做出更高強度的罷工抗議行動。

相關留言

本分類最新更多