:::

Rti 中央廣播電臺 長榮勞資2次協商 不秋後算帳是關鍵

  • 時間:2019-07-02 10:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
長榮勞資2次協商  不秋後算帳是關鍵
桃園市空服員職業工會2日和長榮航空進行2次協商,勞動部次長劉士豪表示,會議由勞方與資方各推派一名代表,以雙主持方式進行。(圖:中央社)

桃園市空服員職業工會今天(2日)和長榮航空進行2次協商,工會協商前表示,希望就6項訴求簽訂團體協約,針對每一名合法參與罷工的會員,堅持公司不給予任何秋後算帳的懲罰。

桃園市空服員職業工會6月20日下午4時起發動長榮空服員罷工,會員6月29日投票通過贊同新的團體協約方案,6月30日晚間與長榮進行勞資協議時卻觸礁,雙方今天上午9時進行2次協商,勞動部等主管機關也一同參與。

工會協商前召開記者會表示,第2次的團體協約協商會議,盼長榮航空拿出善意,跟工會做友善有效的溝通,將6項有共識的訴求簽訂團體協約,工會也願意針對團體協約法第23條和平協議做出善意回應,並希望長榮能針對工會的第1項訴求、不秋後算帳的部分,給予工會具體的正式回覆。

至於協商過程是否直播,工會表示從來不排斥,「是長榮航空公司聲稱來不及準備直播」。

勞動部次長劉士豪受訪時說,今天是由勞方與資方各推派一名代表,以雙主持方式進行;長榮航空公司人事室副總經理蕭錦隆則表示會盡力而為。

相關留言

本分類最新更多