第一公主插手國政惹人嫌 網友惡搞伊凡卡

  • 時間:2019-07-02 08:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普與女兒伊凡卡出席20國集團(G20)峰會場邊會議。(AFP)

法新社1日報導,美國總統川普的愛女伊凡卡(Ivanka Trump),因為在20國集團(G20)高峰會、以及南韓的訪問中,大量曝光並扮演重要角色,在回國後引發一場「#多餘的伊凡卡」(#UnwantedIvanka)網路惡搞行動。

伊凡卡的官方身份是總統顧問,也是白宮常客。但如果美國人已習慣在內閣會議和橢圓形辦公室(Oval Office)的儀式上看到她,那麼人們對她經常出現在日本大阪峰會、以及川普南韓之行的方式,就沒有那麼接受了。

當川普和其他G20領袖商議部份華府最棘手的外交議題時,都能看到伊凡卡和夫婿庫許納(Jared Kushner)在旁。

在一張與會領袖的合照中,伊凡卡就微笑地站在第一排中間。當川普和日本首相安倍晉三說話時,兩人中間甚至還隔著伊凡卡。

而當川普在6月30日戲劇性造訪兩韓非軍事區時,伊凡卡也和父親一起。川普在此和北韓領導人金正恩會面、並一度短暫跨越邊境進入北韓。

在此同時,一支在大阪拍攝、顯示出伊凡卡和幾位世界領袖之間有點小尷尬的影片已在網路瘋傳。

影片中當伊凡卡到來時,英國首相梅伊(Theresa May)、國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)正在談判政策議題。她試圖加入對話但似乎遭到漠視,當時就在她右邊的拉加德甚至皺起眉頭。

向來批評川普家族不遺餘力的民主黨國會議員加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)就在推特發文說,「身為某人的女兒並不是一份職場資歷。」


網路發起#UnwantedIvanka活動,狠狠地kuso伊凡卡。圖左為IMF總裁拉加德。圖:擷取自網路影片

事實上,伊凡卡和庫許納夫婦經常陪同川普出訪,而且川普是出了名的信賴女兒和女婿的建議。庫許納更在美國政府的重大挑戰上擔負重任,包括規劃化解以色列和巴勒斯坦衝突計畫的藍圖。

目前,推特用戶已發起「#多餘的伊凡卡」標簽行動,鼓勵大家多多使用photoshop技術,儘可能地讓伊凡卡「現身」在許多的歷史性一幕。

像是就有網友惡搞,把伊凡卡置入二次世界大戰著名的雅爾達(Yalta)會議中,讓她和美國總統羅斯福(Franklin D. Roosevelt)、英國首相邱吉爾(Winston Churchill)與蘇聯領袖史達林(Joseph Stalin)同框。

還有在盟軍諾曼第登陸(D-day landings)的照片中,也出現一身貴氣的伊凡卡。甚至在著名的「六四」肉身阻擋戰車照片,都被網友惡搞讓伊凡卡曲起腿坐在坦克上。

相關留言

本分類最新更多