:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷工遲遲不結束 長榮重批:真正受益者是誰?

  • 時間:2019-07-01 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
罷工遲遲不結束 長榮重批:真正受益者是誰?
長榮航空發言人陳耀銘1日重批空服員工會,遲遲不肯結束這場罷工,到底真正受益者是誰?(吳琍君攝)

桃園空服員工會前天原可望與長榮航空簽訂團體協約,不料雙方卻因為所謂「18金釵」究竟是曠職還是合法罷工僵持不下,決定延至明天重啟協商。工會今天(1日)還特別公佈該18名空姐報到後至罷工的時間表,證實罷工合法;不過長榮也召開記者會反擊,甚至質疑工會遲遲不肯結束罷工,到底真正受益者是誰?

空服員工會發起的長榮空姐罷工行動,已經創下台灣罷工史上時間最長的記錄,但是何時落幕,關鍵就在2日勞資二度重啟團體協約時,長榮航空是否接受工會要求,撤銷被資方認為是擅離職守、而非合法罷工的18名空姐曠職處分。

為此,工會特別在1日公佈所謂「18金釵」在6月20日罷工第一天、報到後至罷工的時間表,證實是合法罷工,絕未擅離職守、丟包500名旅客,呼籲長榮撤銷所有參與罷工的空服員曠職處分。

不過,長榮航空隨後也召開記者會,反擊工會說法,強調工會當時是在下午2時09分發布簡訊,要求會員下午4時以後「報到」的所有勤務,一律不得提供勞務;但該18名組員報到時間都早於下午4時。

發言人陳耀銘更重批工會幹部與公司在協商會議中所達成的共識與資訊,並未如實傳達給會員,反而不斷對內挑撥對立,質疑工會遲遲不肯結束這場罷工,到底真正受益者是誰?陳耀銘說:『(原音)反而工會的幹部利用會員沒辦法直接接觸到協商的過程,不斷對內挑撥對立,製造仇恨,抹黑公司毫無誠意,導致了今天的罷工發生。在這裡,我們也要再次呼籲桃空職工趕快拿出誠意,尤其是在大多數會員已經投票決定要停止罷工的此刻,希望趕快將罷工事件落幕。然後這樣遲遲地不結束,到底背後是有甚麼陰謀?到底真正的受益者是誰?值得大家去深思。』

此外,陳耀銘也大力澄清工會散佈的謠言,包括公司並未與工會密約撤回5月8日的公告,也絕未要求工會要看組員簽署「不取回三寶」的切結書數量,並指控工會百般阻撓想返回工作崗位的組員取回三寶,也讓公司截至6月底,僅機票營收就損失新台幣21.5億元。

相關留言

本分類最新更多