:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺罷工終可望落幕! 長榮空姐投票結果:同意

  • 時間:2019-06-29 16:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
罷工終可望落幕! 長榮空姐投票結果:同意
長榮空服罷工第10天,桃園市空服員職業工會會員投票結果29日出爐,多數人「同意」長榮航空所提出的團體協約方案,代表罷工即將落幕。工會幹部上台宣布投票結果時,與台下空服員一起再呼口號集氣,隨後工會派員前往桃園市政府與資方簽約。(圖:中央社)

長榮空服員罷工迄今邁入第10天,發動罷工的桃園空服員職業工會代表也在昨天首度與長榮航空董座會晤後,攜出資方遞出的6項對案,交由參與罷工的2千多名會員投票決定是否同意接受資方對案。結果歷經14個小時的投票後,工會終於在今天(29日)下午3時37分宣布,投票結果是「同意」,罷工終可望落幕。

2,350名長榮空姐在空服員工會帶領下,自20日展開長達一個星期的罷工抗戰後,終於在27日向長榮航空做出重大讓步;長榮航空董事長林寶水則是在隔天下午,首度與工會代表進行會談,同時針對工會訴求遞出6項對案,讓工會自行決定要戰還是要和。

結果工會從28日晚間10時開始,到29日中午截止,針對這項「0628方案」完成投票後,終於在下午3時37分宣布開票結果,多數會員「同意」資方的對案。工會理事廖以勤說:『(原音)針對6月28日與長榮航空董事長林寶水面談帶出之方案,經過14小時馬拉松式會員投票決議,結果為同意方案。』

接下來工會協商代表將在會員陪同下,一同前往桃園市政府,與長榮航空簽訂「團體協約」,明訂所有細項,雙方在官方代表3名及雙方律師協助下,訂定完整合理的團體協約。不過廖以勤也強調,簽約尚未完成前,罷工不會停止。她說:『(原音)在此強調,簽約尚未完成之前,本次的罷工行動將不會停止。請所有會員仍配合罷工守則一切規定,配合工會輪班、堅守糾察線以及相關行動指令。因為簽約過程仍需談判時間,需要全體會員集結力量,將完整協議簽訂完成,工會才會宣布終止罷工。』

最後,廖以勤也向會員喊話,希望這項團體協約只是勞資關係改善的開始。她說:『(原音)希望此合約只是與長榮航空勞資關係改善的開始,未來將繼續為會員之權利保障而奮鬥,謝謝會員們的信任!我們將一起飛翔,我們機上見!(會員歡呼)』

不過工會仍表示,戰爭尚未結束,要大家堅持到最後。至於護照、台胞證及員工識別證等三寶證件,工會也會在罷工終止後,宣布領回三證的程序。

相關留言

本分類最新更多