:::

Rti 中央廣播電臺 長榮罷工將公布結果 林佳龍:盼珍惜階段成果

  • 時間:2019-06-29 12:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
長榮罷工將公布結果 林佳龍:盼珍惜階段成果
交通部長林佳龍(右2)29日在國光客運台中轉運站出席中區大客車駕駛擴大徵才招募活動時表示,尊重長榮勞資雙方的協商與工會的自主性,無論結果如何,盼珍惜及把握已經達成的階段性成果。(圖:中央社)

長榮航空罷工事件是否落幕,今天(29日)午後工會公布投票結果,交通部長林佳龍受訪表示,尊重勞資雙方的協商與工會的自主性,無論結果如何,盼珍惜及把握已經達成的階段性成果。

交通部公路總局台中區監理所上午在國光客運台中轉運站舉辦中區大客車駕駛擴大徵才招募活動,共有14家客運業者提供約500個駕駛員職缺,林佳龍到場了解招募情形,他受訪時強調,希望長榮航空罷工事件儘快落幕。

林佳龍說,交通部配合勞動部進行勞資協商,過程中幫忙傳達勞資雙方資訊,很高興看到有進展,當然一家公司的勞資問題不可能一次完全解決,如果能透過這次事件互相了解,更善待彼此,相信以公司利益為最高利益,應該能達成協議。

對於工會將公布是否持續罷工的投票結果,林佳龍說,無論投票結果如何,勞資雙方已有一些交集,希望能珍惜、把握,也能階段性取得雙方可接受的共識。工會透過這次罷工展現實力,公司透過協商展現誠意,在實力與誠意之間有一些交集,期盼勞資雙方善待彼此,以旅客跟社會公共利益做為公司發展的最高目標。

林佳龍表示,尊重勞資雙方的協商跟工會的自主性,但無論結果如何,也要珍惜跟把握好不容易已經達成的階段性成果。

被問到有關勞動部要退出勞資協商一事,林佳龍認為,長榮勞資雙方不管透過任何方式溝通,只要有共識,能自己解決最好,如果需要透過法定程序展開勞資協商,勞動部是主政單位,交通部會配合。方式是彈性的,最重要是能透過溝通解決問題。

相關留言

本分類最新更多