:::

Rti 中央廣播電臺 長榮再出招 發動「點燈回家專案」

  • 時間:2019-06-28 15:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
長榮再出招 發動「點燈回家專案」
長榮航空今天(28日)再出招,向尚未返回工作崗位的空服員發出一則名為「留一盞燈,等妳回家」的簡訊,同時澄清空服員之間不實的耳語。圖為長榮發出的澄清說明。(長榮航空提供)

長榮空服員罷工邁入第9天,長榮航空公司今天(28日)再出招,向尚未返回工作崗位的空服員發出一則名為「留一盞燈,等妳回家」的簡訊,呼籲她們在今晚11時59分前,回應公司的一呼百應「點燈回家專案」,儘早回家,同時澄清空服員之間不實的耳語。

簡訊內容由長榮航空空服本部發出,向罷工的組員溫馨喊話:疼惜空服員的家一直都在,而且「只有一步」距離。同時要空服員不用擔心回家之後,沒有工會保護,會被記曠職、懲處或被要求寫悔過書、切結書,指出這些說法都是有心人士造謠,空服本部強調,曠職、懲處、寫悔過書通通都不會發生,並且只要空服員依據「點燈回家專案」完成一呼百應步驟,班表就會改為「無薪事假」;優待機票的福利,公司也會依出勤貢獻度再做考量。

「點燈回家專案」是要空服員在28日留意手機簡訊預告一呼百應的時間,並於收到一呼百應時,按「1」我要回家;同時在28日結束前,上傳向工會要求取回三寶的申請書照片,並註明工會告知取回日期,完成上傳後,班表將暫掛「空白班」。最後,也要空服員在取回三寶後的第一時間,立刻報到歸隊,屆時班表就會由暫掛「空白班」改為「無薪事假」。

此外,桃園空服員職業工會原訂28日晚間在台北舉辦的「一起陪長榮空服罷工晚會」則在上午忽然宣布延期,表示將全力準備29日、30日是否繼續罷工的內部投票;同時還有4名工會代表在下午1時前,進入南崁長榮航運大樓,與長榮航空董事長林寶水進行非正式協商。不過,至截稿時間為止,還沒有進一步消息。

相關留言

本分類最新更多