:::

Rti 中央廣播電臺 東海遭騷擾 加拿大船艦被中國戰機緊盯

  • 時間:2019-06-28 09:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
東海遭騷擾 加拿大船艦被中國戰機緊盯
加拿大海軍護衛艦里賈納號(HMCS Regina) (圖:取自維基百科)

加拿大軍方27日表示,2艘加拿大海軍船艦本週航行經過東海時,遭到中國戰鬥機「低空飛掠」騷擾。

加拿大軍方在一份聲明中表示,一架加拿大海軍直升機也被附近的一艘漁船以雷射偵測鎖定。

報導指出,這些行為並沒有造成人員受傷、也沒有造成任何損害,但卻暴露出加中2國自去年12月加拿大逮捕中國電信巨擘華為(Huawei)財務長孟晚舟,以及中國報復拘捕2位加拿大公民康明凱(Michael John Kovrig)和史佩弗(Michael Spavor)後,雙方緊張關係加劇。

加拿大國防部表示,護衛艦里賈納號(HMCS Regina)和補給船阿斯特里克斯號(Asterix)在「東海國際海域」時,有2架中國蘇愷30(Su-30)戰機在距離加拿大船艦約300公尺範圍、高度約30.5公尺處通過。加拿大國防部說,這起所謂的「低空飛掠」事件,是發生在當地時間24日下午大約3點30分左右。

這些船隻在經過海域時,被幾艘中國船艘和飛機盯梢。

這2艘船艦才剛訪問完越南的金蘭灣(Cam Ranh Bay),當時正前往東北亞參加聯合國制裁北韓的跨國協同預防走私活動。

相關留言

本分類最新更多