小美人魚30周年 動畫交響音樂會七月登場

  • 時間:2019-06-26 17:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
為慶祝迪士尼經典動畫「小美人魚」上映30周年,動畫交響音樂會將於七月在台北國家音樂廳登場。(牛耳藝術提供)

為慶祝迪士尼經典動畫「小美人魚」上映30周年,全球各地有許多慶生活動,台灣也加入慶生派對,今年7月6月、7日,將由好萊塢指揮領軍三位好萊塢歌手、長榮交響樂團與國立實驗合唱團,為台灣觀眾帶來動畫交響音樂會,帶領台灣樂迷重溫感動全球的劃時代經典故事。

「小美人魚」是迪士尼首部百老匯風格歌舞動畫,由迪士尼金牌音樂大師亞倫•曼肯(Alan Menken)操刀配樂,電影歌曲「Under the Sea」不只唱出海底世界的美妙,更一舉拿下奧斯卡、金球獎最佳原創音樂 /最佳歌曲,葛萊美獎最佳影視媒體作品歌曲等,經典傳唱不歇。主題曲「 Part of Your World 」則唱出大小朋友心中追夢及探險的心,勇往直前的精神,至今仍持續鼓舞全球觀眾。

為了慶祝「小美人魚」上映30周年,迪士尼推出一系列活動,今年5月就特別於Hollywood Bowl舉辦電影交響音樂會,以大螢幕全片放映搭配現場樂團及歌手演出,與近兩萬人同樂。

在這股全球小美人魚熱潮中,台灣也沒有缺席,7月6日、7日在國家音樂廳,就有一場「小美人魚」電影交響音樂會,指揮錄製「冰雪奇緣」、「樂來樂愛你」的提姆.戴維斯(Tim Davies),將帶領蘇珊‧華特斯(Suzanne Waters)、特諾克斯‧麥克萊恩( Tonoccus McClain)、莎拉‧曼恩(Sara Mann)三位好萊塢歌手,獻聲演出靈魂角色-愛麗兒、塞巴斯汀和烏蘇拉,搭配長榮交響樂團及國立實驗合唱團,邀請台灣小美人魚粉絲們一同慶祝30周年。

相關留言

本分類最新更多