通俄門還沒了 穆勒7月眾院委員會作證

  • 時間:2019-06-26 10:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)。 (AFP)

美國眾議院司法和情報委員會的民主黨主席25日表示,通俄門特別檢察官穆勒(Robert Mueller),7月17日將在委員會的公開會議中作證。

司法委員會主席眾議員納德勒(Jerrold Nadler)、以及情報委員會主席眾議員席希夫(Adam Schiff)發表聯合聲明說,在2個委員會25日發出傳喚後,穆勒已同意作證。

穆勒的代表並未立即回覆路透社的置評要求。

74歲的穆勒今年完成的448頁調查報告,刪節版於4月18日公布。內容詳述川普上屆競選陣營多次跟俄國官員聯繫。但這份報告並未發現足夠的證據,證明競選活動和莫斯科之間存在犯罪陰謀。

此外,報告提出10項美國總統川普意圖妨礙司法調查的例子,但報告內容並未控訴川普妨礙司法。

美國司法部長巴爾(William Barr)則表示,穆勒報告中沒有足夠證據,可以作出川普妨礙司法的結論。

相關留言

本分類最新更多