美第一夫人提拔愛將 白宮新發言人定案

  • 時間:2019-06-26 06:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮新聞祕書葛里向(Stephanie Grisham) (AFP)

美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)25日宣佈,她的通訊主任、同時也是美國總統川普的長期助手葛里向(Stephanie Grisham),將取代桑德斯(Sarah Sanders)擔任白宮新聞祕書。

桑德斯是在月初決定請辭、並返回家鄉阿肯色州。而梅蘭妮亞的這則推文,則宣佈了她的接班人是誰。

42歲的葛里向曾在2015年擔任川普的新聞助手,是最早期的總統競選團隊成員之一。在川普2017年1月就職時,葛里向當時是白宮副新聞祕書,但後來逐漸轉往負責第一夫人的工作,對川普家族一直忠心耿耿。

而川普有意讓葛里向接替桑德斯的一個線索是,她已加入川普一行,將一起前往日本出席20國集團(G20)高峰會和訪問南韓。

至於由梅蘭妮亞來宣佈這項任命、而非川普本人,則顯示是第一夫人願意放手讓愛將高升。

未來葛里向將兼任新聞秘書和通訊主任。桑德斯基本上也扮演這兩個角色,但並沒有通訊主任的頭銜。

相關留言

本分類最新更多