傳美暫停對台軍售 國防部:進度正常

  • 時間:2019-06-25 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國防部軍事發言人史順文。(資料照/鄭舲攝)

美國總統川普與中國國家主席習近平將在本週G20峰會期間會面,這次「川習會」為阻止不斷升級的貿易戰,重啟世界兩大經濟大國之間的貿易談判。美國媒體報導,川普政府為了與北京達成貿易協議,將暫停對台軍售。對此,國防部今天(25日)回應指出,軍售目前均按相關程序執行,進度正常。

根據美國「時代」(Time)雜誌報導,一名匿名的美國國防官員表示,川普政府主張與中國談和的跡象之一,與美國對台軍售有關,美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)握有軍售的決定權,努勤也將出席本週的「川習會」。報導並指出,美國國防部已向國會通報出售20億美元的M1A2重型戰車和飛彈,但川普政府尚未採取行動,因為這將在重啟貿易談判的關鍵時刻激怒北京。

針對媒體報導美國暫停對台軍售,國防部發言人史順文25日回應指出,軍售目前均按相關程序執行,進度正常。

相關留言

本分類最新更多