反對川普以巴計畫 數百名約旦民眾示威

  • 時間:2019-06-21 22:22
  • 新聞引據:路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
好幾百名約旦的伊斯蘭份子21日在首都安曼街頭遊行,譴責美國要終結以阿衝突的和平計畫。 (AFP)

好幾百名約旦的伊斯蘭份子今天(21日)在首都安曼(Amman)街頭遊行,譴責美國要終結以阿衝突的和平計畫,同時呼籲約旦政府,杯葛下星期在巴林舉行,檢視這項和平計畫的會議。

遊行民眾是在今天的主麻日禮拜之後,走出安曼市中心雄偉的胡賽恩清真寺(Husseini mosque),遊行人士中包括禮拜的教徒,以及發動這次遊行的主流伊斯蘭運動人士。遊行民眾高喊「噢,川普!噢,川普!遠離我們吧!約旦堅定不移,而我們也絕不會下跪!」

美國總統川普(Donald Trump)早就承諾的「世紀協議」和平計畫,擊中約旦人的敏感神經,好幾百萬巴勒斯坦難民後裔早已成為約旦公民,也跟約旦人混居在一起。

目前這項秘密和平計畫的細節依然很粗略,川普採取的路線意圖以一種適合以色列、犧牲約旦,並拋棄巴勒斯坦人的方式,來解決衝突,總會挑起古老的恐懼。

示威民眾高喊口號,反對安曼加入美國預定25日在巴林發起的工作會議,華府將之稱為,這是美國長期延宕的和平倡議經濟序曲。

遊行民眾憤怒的表示,「對跟以色列關係正常化說不」、「巴林會議下地獄去吧!」

某些示威民眾帶著標語,上面寫著:「打倒巴林工作坊」。

官員表示,儘管約旦會出席這次聯席會議,以展示川普計畫的經濟部分;然而,也同時傳達出一項訊息,根本沒有人提供現金,以取代一項政治解決,終止以色列對約旦河西岸地區的佔領。

相關留言

本分類最新更多