美國務院發佈人口販賣報告 中國列情況最嚴重國家

  • 時間:2019-06-21 11:00
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美國務院發佈人口販賣報告 中國列情況最嚴重國家
十多名中、巴兩國的人口掮客遭巴基斯坦警方逮捕。(美聯社/達志影像)

自由亞洲電台報導,美國國務院20日發佈2019年度人口販賣報告,中國繼續位列最差的第三級,是人口販賣問題最惡劣國家之一。

這份報告批評中國政府沒有加強打擊人口販賣,以至「無法完全達到消除人口販賣問題所需的最低標準」。中國政府連續第二年,沒有對人口販賣受害者進行識別,或為他們提供保護,甚至將外籍受害者強制送回人口販子手中。

報告還特別提到中國的強迫勞工情況越趨嚴重。大批新疆穆斯林被關押在再教育營內,被迫為營內或附近新建的工廠提供無償或廉價勞動力。藏人和其他少數宗教及族裔也遭受類似待遇。

美國國務卿蓬佩奧強調,「我們必須採用具獨創性的方式來防止人口販賣;使倖存者重新找到力量;向人口販賣者發出強烈信號,告訴他們我們不會容忍他們的卑鄙犯罪行為」。

相關留言

本分類最新更多