:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統:台灣最關鍵影響力 擁有宗教自由的民主生活

  • 時間:2019-06-21 10:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:台灣最關鍵影響力 擁有宗教自由的民主生活
總統蔡英文(中)出席「2019國家祈禱早餐會」,眾牧者帶領全場一同為蔡總統及國家祈禱。(中央社)

蔡英文總統今天(21日)上午出席「2019國家祈禱早餐會」,總統在致詞時表示,台灣能帶給世界最關鍵的影響力就是擁有宗教自由的民主生活,台灣也樂於與國際分享自身的經驗。總統並引用聖經經文,表示無論是社會上需要幫助的家庭,或是國際上需要宗教自由的地區,都是我們可以用愛去幫助、去包容的鄰人。

「2019國家祈禱早餐會」21日上午在台北國際會議中心舉行,蔡英文總統連續第3年應邀出席。

今年祈禱早餐會的主題是「關鍵的影響力」,蔡總統在致詞時表示,身為總統,她每一天的責任就是政府和國家的影響力,尤其是政府能為社會帶來哪些正面影響,台灣又能在世界上發揮多少影響力。

總統表示,關於守護家庭及下一代,政府確實有無可迴避的責任,因此,政府在過去3年加強對弱勢家庭的協助、與家長一起為孩子儲蓄教育基金,並加強托育補助、興辦社會住宅、落實長照2.0,希望減輕家庭的負擔,並鼓勵年輕人安心成家。此外,「護兒四法」的修法工作也已完成,補強了社會安全網的不足。總統強調,政府會持續以政策及法律守護每一個家庭。

總統也特別指出,台灣能夠帶給世界最關鍵的影響力,則是擁有宗教自由的民主生活。今年3月,台灣第一次與美國合辦印太地區保衛宗教自由公民社會對話,台灣基督教長老教會也在5月底舉辦了一場民間版國際宗教自由論壇,台灣樂於與世界分享自身的經驗。總統:『(原音)以前台灣的宗教信仰曾經受到限制過,但是現在,我們是全世界宗教信仰自由度最高的國家之一,我們很樂於把台灣的經驗分享給更多國際上的朋友,這就是台灣的影響力。』

總統並表示, 從世界的角度來看,台灣不是很大,卻像顆鑽石,可以映照出璀璨光芒,讓民主、自由的普世價值傳遞到世界上更多地方。她並引用聖經馬可福音第12章第33節,表示無論是社會上需要幫助的家庭,或是國際上需要宗教自由的地區,都是我們可以用愛去幫助、去包容的鄰人,她希望大家繼續做世上的鹽、做天上的光、繼續為台灣與世界帶來正面的影響力。

相關留言

本分類最新更多