:::

Rti 中央廣播電臺 下週北約防長會議 美新代防長艾斯培將出席

  • 時間:2019-06-20 14:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
下週北約防長會議 美新代防長艾斯培將出席
美國24日將就任的新代理國防部長艾斯培(Mark Esper)。(圖:艾斯培臉書)

美國五角大廈19日表示,24日將就任新代理國防部長的艾斯培(Mark Esper),下週將前往布魯塞爾(Brussels),參加北大西洋公約組織(NATO)防長會議。

路透社報導,在媒體披露現任代理防長夏納翰(Patrick Shanahan)的家庭有家暴醜聞之後,夏納翰打消真除念頭,即將離開現職。美國總統川普(Donald Trump)繼而於18日宣布,由陸軍部長艾斯培接任代理國防部長。

在艾斯培24日就任之前,夏納翰都還會是代理防長。而川普18日也告訴記者,艾斯培可能會是他的國防部長提名人選。

五角大廈19日透過聲明表示,艾斯培下週就任後,將參加在布魯塞爾舉行的北約國防部長會議。

聲明表示,「他的與會焦點將擺在加強美國對強化北約聯盟的承諾、確保負擔分攤更為公平、支持北約準備工作,以及因應區域安全問題等。」

在這場防長會議登場的同時,美國與北約盟友土耳其正陷在爭執之中,因為安卡拉(Ankara)政府決定購買俄羅斯防空系統。華府表示,如果土耳其維持計畫購買俄國的S-400防空系統,美方將取消土耳其申購洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)F-35匿蹤戰鬥機的計畫。

相關留言

本分類最新更多